와송키우기와 효능 알아보세요

유용한 정보|2019. 11. 24. 13:16

오늘은 이름도 생소하고 어떻게 생긴건지도 생소한 와송 키우기에 대해 알아보려고 합니다. 효능이 좋아 많은 분들이 드시는걸로 알고있는데 어떻게 먹는건지도 궁금하고 어떤 효과가 있는지도 궁금하여 이렇게 포스팅을 준비했습니다.



대부분 와송을 알아보는 계기가 몸에 좋다고 하여 알아보시는 분들이 많을겁니다. 그냥 제품을 사서 섭취하는 경우도 많지만 직접 키우면 더 좋겠죠? 이름은 소나무 잎이나 소나무 꽃을 닮아서 지어진 이름이라고 합니다.

다육식물이지만 크게 키우려면 적당한 수분과 통풍이 필요한 특별한 다육 식물입니다.



가장 중요한것은 햇볕과 일조량이고, 흙은 배수가 잘되는 마사토보다 배양토가 좋다고 합니다.

위에서 통풍이 중요하다고 했는데 바람을 맞으면서 자라면 병충해에 강한 아이가 되어 바람이 중요합니다. 이 와송은 희귀한 약초라고도 불리는데 우리나라에서 특히나 인기가 좋은 약재입니다.


먹는 방법은 하루에 5~15g정도 생와송을 우유나 요거트 등에 같이 갈아서 섭취하시면 좋습니다. 또는 말려 갈아서 가루를 만들어 섭취를 하기도 하고, 효소로 담궈서 드셔도 됩니다. 여러 방면으로 활용 가능한 건강식품이라고 할 수 있습니다.



이 글을 읽으시는 분들은 대부분 성인이실테니 아시겠지만 과유불급이라 하죠. 이 전에 포스팅 했던 식품들도 그렇고 몸에 좋다고 이것저것 너무 많이 섭취하시게 되면 안먹으니만 못한게 아닌 오히려 더 안좋은 효과를 나타내겠죠? 여러 효능들이 있지만 과섭취는 간에 무리를 주므로 금물입니다. 그럼 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.



대표적으로 항암작용과 해독작용이 뛰어나다고 알려져있는데 항종양과 항암기능 등에 효과적이라고 합니다. 그리고 평소 만성 소화장애나 위염 등을 앓고계신다면 릴렉스 해주는 효과가 있습니다.

여성분들이 섭취하시는 목적은 대부분 미용에 도움이 되거나 노화방지에 도움이 되기 때문입니다.



면역력 향상에도 좋은 와송은 생으로 즙을 만들어 드실 경우에 아토피에 효과적이라고 하니, 아토피를 앓고있는 어린 자녀를 두신 부모님들도 관심이 많으실겁니다.

처음에 키울 때는 화분에도 간단하게 키울 수 있고, 여러 제품들이 저렴하게 시중에 많으니 빠른 섭취를 원하시면 구매를 하시는게 좋겠죠?


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