간편한 반찬 김의 비밀스러운 효능

유용한 정보|2019. 11. 22. 12:10

우리네 식탁에서 자주 볼 수 있고 먹을만한 반찬이 없을 때


쉽게 선택할 수 있는 반찬이 있습니다.


바로 바다에서 채취하는 김 인데요.


간편하게 먹는 요놈의 효능을 혹시 알고계신가요?



1. 간보호


김에 함유되어 있는 많은 성분들이 치료에 효과가 있어서


의약품으로 사용되는 것도 고려되고 있을 정도라고 합니다.


특히나 우리 간이 손상되는 것을 막아주는데 우리나라는 김 공급량이 많아,


의약품이 아닌 식품으로 쉽게 섭취할 수 있습니다.



2. 신경질환


김에는 아라키돈산 이라는 성분이 다량 함유되어 골격근 조직의 성장을 촉잔시켜주면서


신경질환에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.


3. 심장질환 예방


심장질환은 대부분 급성으로 나타나기에 에방이 가장 중요한데,


수용성 섬유, 펨티드, 지질, 미네랄 등이 풍부하게 들어있어서


고혈압, 고지혈증 등의 질환에도 좋은 효과를 나타낸다고 합니다.




4. 안티바이러스


플로로타닌이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분은


슈펴 요소 중 하나라고 합니다, 종양이나 바이러스 또는 암세포와도


싸워주는 역할을 하기 때문이라고 합니다.


5. 당뇨병


폴리페놀을 가지고 있어 혈당을 안정화시켜주는데 좋은 효과가 있습니다.


또한 간 속의 글리코겐 수치를 조절해줘 당뇨환자에게


도움이 될 수 있다고 합니다.


이 외에도 항암작용 및 독소배출 등에도 좋다고 하지만


글이 너무 길어질 것을 대비해 요약해 적어봤습니다.


댓글()